• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» подвели итоги выборов в Ульяновскую Городскую Думу
14 сентября 2020, 15:21

В «Единой России» подвели итоги выборов в Ульяновскую Городскую Думу

Партия получила 36 мандатов из 40

Сегодня, 14 сентября об итогах выборной кампании рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев, победители выборов по 22-му одномандатному округу Алсу Айзатуллина и по 9-му одномандатному округу Дмитрий Малых.

Явка на выборах составила 21,11% - проголосовали 105 353 избирателя. Из них 57 050 человек пришли на избирательные участки непосредственно в единый день голосования 13 сентября, остальные проголосовали досрочно.

Василий Гвоздев подчеркнул, что выборы прошли без серьезных нарушений, легитимно и открыто. Свое выступление перед журналистами лидер единороссов начал с благодарности жителям, которые поддержали кандидатов от партии, а именно конкретных людей, которые работали в каждом округе.

«Это определенно победа и успех, который был достигнут благодаря нашим кандидатам. Мы работали честно и открыто с каждым избирателем. Наша кампания строилась на встречах, общении, на выполнении наказов избирателей, на конкретных программах, которые реально работают в городе. Все наказы от жителей будут выполнены. Мы не будем останавливать работу в округах. В ближайшие две недели каждый из депутатов с участием представителей администраций будет встречаться и собирать активы округов, чтобы из наказов сформировать программу конкретных действий», - подчеркнул Гвоздев.

Также Василий Гвоздев рассказал журналистам, что в среднем каждый кандидат от партии набрал более 60% голосов, а отрыв от ближайших конкурентов был иногда в 8-9 раз больше. Все это показывает, насколько убедительную победу одержала «Единая Россия». Абсолютным лидером этой избирательной кампании является председатель Ульяновской Городской Думы пятого созыва Илья Ножечкин, набравший почти 85% голосов. Второй по количеству набранных голосов стала депутат Гордумы последнего созыва Алсу Айзатуллина, за нее проголосовали 80% избирателей. 

«Это моя третья избирательная кампания. И хочу сказать, что в первый раз заручиться поддержкой избирателей было не легко, но легче, чем в третий раз, когда на тебе груз наказов жителей округа, по каким-то ведется работа, по каким-то она только предстоит. Поэтому особенно трогательно, что жители округа меня вновь поддержали, это значит, что наши начинания будут продолжаться. Как женщина, я планирую продолжить работу в социальной сфере, работу по охране материнства и детства, решать проблемы школы и детских садов на благо жителей всего города», - прокомментировала Алсу Айзатуллина.

По результатам выборов Ульяновская Городская Дума нового созыва получит обновление состава в два раза, из сорока депутатов почти половина получат свои мандаты впервые. Среди них детский врач Дмитрий Малых. Он не является членом партии, но, по его словам, сознательно пошел на выборы «под брендом» «Единой России».

«Сегодня это единственная партия, которая позволяет неопытным в политике людям добиться успеха. Я десять лет работаю рядовым доктором, и нередко к нам люди приходят не только со своими медицинскими проблемами. Многие из которых мы начали решать еще в ходе предвыборной кампании – от спила аварийных деревьев до ремонта поликлиники. Да, мы сегодня представляем партию «Единая Россия», но это не говорит, что остальные жители будут лишены прямого взаимодействия с властью. Я буду работать со всеми жителями и наказами из моего округа», - рассказал победитель выборов Дмитрий Малых.

В завершении Василий Гвоздев напомнил, что ключевым пунктом партийной программы было усиление федеральной поддержки Ульяновску. Партийцы будут добиваться увеличения финансирования для проектов по развитию города, одним из которых станет «Пешеходный Ульяновск», направленный на благоустройство и оборудование тротуаров и пешеходных пространств в региональном центре.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск
Ссылка для блогов