История регионального отделения

Ульяновское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» образовано 15 марта 2002 года. В 2002 году количество членов регионального отделении составляло более 8900 человек, в настоящее время в его составе 27 местных и  979 первичных отделений Партии, объединяющих в своих рядах более 22 тысяч человек.

Среди членов регионального отделения студенты, рабочие, предприниматели, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, научные сотрудники, педагоги, пенсионеры, служащие, работники сферы культуры и искусства. Более 40% членов Партии имеют высшее образование.

На территории области реализуется более 14 социальных и инфраструктурных партийных проектов, в частности «Новая школа», «Здоровое будущее», «Детский спорт», «Безопасные дороги», «Городская среда», «Крепкая семья», «Историческая память», «Единая страна – доступная среда», «Культура малой родины», «Локомотивы роста», «Школа грамотного потребителя», «Российское село» и др.

При Политическом совете Ульяновского регионального отделения действует Консультативный совет общественных объединений, включающий более 70 общественных организаций.

Депутатский корпус органов местного самоуправления состоит из 1178 представителей регионального отделения Партии, что составляет 82% от общего количества замещённых мандатов. Депутатская группа «Единой России» в Ульяновской Городской Думе состоит из 35 депутатов (87.5% от общего числа замещённых мандатов). Фракция Партии в Законодательном Собрании Ульяновской области представлена 17 депутатами (47% от общего числа замещённых мандатов).