Ульяновская область
Рожков Михаил Юрьевич

депутат Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва

Родился 27 октября 1970 года в городе Димитровграде. В 1985 году окончил среднюю общеобразовательную школу №9 города Димитровграда. В этом же году был зачислен в Димитровградский техникум молочной промышленности и в 1989 году окончил это учебное заведение с присвоением квалификации "техник-технолог".

В 2002 году поступил в Ульяновский государственный университет (Институт экономики и бизнеса), который окончил в 2005 году с присвоением квалификации "менеджер".

С 1989 по 1999 годы работал на Димитровградском автоагрегатном заводе слесарем в ЦНК, с 1998 года занимался предпринимательской деятельностью в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

С 2005 года по 2007 годы занимал должность генерального директора ОГУП "Автопассервис" в городе Ульяновске.

В 2008 году избран депутатом городской Думы г. Димитровграда, входил в состав  финансового комитета.

С 2012 года по настоящее время - генеральный директор ОАО ПАТП №1 г. Ульяновска.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии "Единая Россия", вошел в состав комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству.

4 апреля 2019 года зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области по областному избирательному округу от партии "Единая Россия". Вошел в состав комитета по бюджету и экономической политике и в состав комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству.