Ульяновская область
Суворова Светлана Александровна

Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва

Родилась 23 сентября 1975 года в городе Ульяновске.Имеет высшее образование: в 1998 году окончила Ульяновский Государственный университет по специальности лечебное дело.В 1998-1999 годах обучалась в интернатуре в Центральной городской клинической больнице г. Ульяновска по специальности терапия.С 1999 по 2000 г.г. работала врачом-терапевтом ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска».В 2000-2004 г.г. - заведующей приемным отделением ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска», врач-терапевт.В 2004 году перешла на должность заместителя главного врача по клинико-экспертной работе ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска».В апреле-июле 2006 года проходила государственную гражданскую службу в должности консультанта-терапевта Управления по организации медицинской помощи населению по срочному служебному контракту.В 2006-2007 г.г. продолжила работу заместителем главного врача по клинико-экспертной работе ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска».С 2006 по 2016 г.г. работала заместителем главного врача по медицинской части ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска».С 2016 года по настоящее время – главный врач ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова».Организаторская и лечебная работа Светланы Александровны Суворовой сочетается с постоянным повышением своей квалификации и активной общественной деятельностью. Успешно занимается научно-практической работой, имеет более 20 печатных  работ  в сборниках  материалов  теоретической и практической медицины.В 2012 году защитила диссертацию на соискание ученой степени «Кандидат медицинских  наук».Имеет сертификат и высшую квалификационную категорию по специальностям  «Организация  здравоохранения и общественное здоровье», «Терапия», «Кардиология».В 2016 году за безупречное выполнение функциональных обязанностей и образцовую работу Суворова С.А. награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ.В 2019 году удостоена награды Губернатора Ульяновской области – Почетное звание Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области. В этом же году награждена Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Является членом Совета  Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области», членом Общественной палаты Ульяновской области, а также сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области.Замужем. Воспитывает двоих детей. В свободное время ведет активную жизнь, занимается спортом и саморазвитием.