Карта сайта

Ножечкин Илья Владимирович

Председатель Ульяновской Городской Думы V созыва

Родился 10 сентября 1988 года в семье инженеров-строителей. Окончил гимназию №33 в Засвияжском районе. Со школьных лет активно занимался общественной деятельностью, участвовал в олимпиадах, конкурсах, побеждал в спортивных соревнованиях.

В 2010 году окончил Ульяновский Государственный Университет с двумя красными дипломами. Илья Ножечкин - призер Всероссийской олимпиады по маркетингу и областных олимпиад по избирательному праву. Оксфордский стипендиат. Еще во время учебы в университете с 2009 года начал работать юристом и помощником депутата Ульяновской Городской Думы в Засвияжском районе.

В 2011 году назначен руководителем отдела по взаимодействию с территориальным общественным самоуправлением. Только за первый год работы организовал 35 активных коллективов ТОС, количество которых со временем растет в геометрической прогрессии. Как оценку данной работы на международном конкурсе СНГ «ЕврАзЭС» в 2013 году город Ульяновск получил диплом «Город, где хочется жить» за развитие территориального общественного самоуправления.

В 2012-2013 гг. Илья Ножечкин преподавал на курсах повышения квалификации старших по домам/председателей советов многоквартирных домов в УлГТУ и УлГУ.

В 2012 году по поручению руководства области и города организовал и возглавил Контакт-центр при Главе города Ульяновска, куда так же вошла созданная служба «05», которая взяла под контроль выполнение заявок от жителей всего города.

С 2014 года Илье Ножечкину  доверено руководить в Ульяновской области реализацией федерального проекта «Школа грамотного потребителя». Работа по обучению жителей Ульяновска основам правовой и компьютерной грамотности была проделана огромная и в результате региональная ШГП вошла число лучших по стране согласно общероссийскому рейтингу.

В конце 2014 года Илья Ножечкин назначен генеральным директором ОАО «ДУК Железнодорожного района».

Эффективная работа Ильи Ножечкина неоднократно отмечена руководством города. В 2011 году И.В. Ножечкин получил благодарственное письмо Мэрии города Ульяновска за построение эффективной системы взаимодействия с ТОС, в 2013 поощрен Благодарственным письмом Ульяновской Городской Думы за добросовестный труд и высокий профессионализм в сфере защиты прав и интересов граждан. В 2015 году Илье Ножечкину вручено Благодарственное письмо Главы администрации города за активную реализацию федерального проекта «Школа грамотного потребителя» на территории Ульяновска.  Илья Ножечкин проживает в дальнем Засвияжье. Он женат, воспитывает дочь.

Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя».