Зонов Константин Андреевич

Депутат Ульяновской Городской Думы V созыва, Секретарь первичного отделения, Президент Фонда содействия экологическому развитию «Зеленая планета»

Родился 11 августа 1978г. в городе Ульяновске.

Среднее образование получил в лицее при Ульяновском Государственном Техническом Университете.

Первое высшее образование получил в 2000 году, окончив Ульяновский Государственный Технический Университет по специальности «Электропривод и автоматика ПУ и ТК».

Параллельно с государственной службой проходил обучение в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ, получив специальность «Государственное и муниципальное управление в сфере природопользования и охраны окружающей среды».

В 2009 – 2013 годах продолжил обучение в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

Проходил дополнительное обучение по нескольким профессиональным курсам:

2004 год - курс «Программа подготовки специалистов на право обращения с опасными отходами».

В феврале 2006 года получил специальность: «Аудитор - эколог».

В апреле 2010 года прошел профессиональную переподготовку по программе: «Государственное и муниципальное управление» с правом на ведение профессиональной деятельности в сфере государственного и муниципального управления.

С апреля 1999 года  являлся предпринимателем и занимался  изготовлением деревянных филенчатых дверей.

С января 2002  по  апрель 2005 в должности главного инженера занимался  природоохранной  деятельностью на различных предприятиях Ульяновской области.

С апреля 2005 трудился директором в Ульяновском  филиале ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО».

С февраля 2006 трудился в Аппарате Правительства Ульяновской области  на государственной гражданской  службе в должности начальника управления контроля за состоянием окружающей среды.

С января 2007  работал в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области.

С ноября 2007 был председателем Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области. С апреля 2011 по настоящее время  трудится в  Общественной Организации Фонд Содействия Экологическому Развитию «Зелёная Планета». Является президентом фонда.

Женат. Воспитывает 3 детей.