Шерстнёв Сергей Александрович

Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Родился 7 июня 1959 года в г. Лепель Витебской области Белорусской ССР. В 1979 году окончил Лепельский гидромелиоративный техникум по специальности «техник-механик мелиоративных и строительных машин». В 1983 году – Ульяновское гвардейское высшее танковое командное дважды Краснознаменное ордена Красной Звезды училище им. В.И.Ленина по специальности «командная тактическая, колесные и гусеничные машины», «инженер по эксплуатации автобронетанковой техники».

С 1983 по 1989 год проходил службу в УТВГКУ им. В.И.Ленина в должности командира взвода и роты курсантов.

В 1992 году окончил Военную орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённую академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я.Малиновского по специальности «командно-штабная оперативно-тактическая танковых войск».

С 1992 по 1996 годы проходил службу в Ульяновском суворовском училище в должности старшего преподавателя-командира роты суворовцев.

С 1996 по 2000 год – преподаватель устройства и эксплуатации автомобилей теории и конструкции двигателей в филиале Военной академии тыла и транспорта города Ульяновска.

В 1997 году прошел повышение квалификации в Военной ордена Ленина академии тыла и транспорта по специальности «группа преподавателей организации автотехнического обеспечения, эксплуатации и ремонта автомобильной техники».

С 2000 по 2005 годы работал начальником управления администрации Ульяновской области по работе с территориями и взаимодействию с органами местного самоуправления, заместителем начальника департамента администрации Ульяновской области по региональной политике.

С 2005 по 2010 год – Глава администрации МО «Кузоватовский район» Ульяновской области. С 2010 по 2015 год – Глава администрации МО «Ульяновский район» Ульяновской области.

С 2015 по 2016 год — Полномочный представитель Губернатора, Правительства Ульяновской области в Законодательном Собрании Ульяновской области.

С декабря 2016 года возглавил администрацию муниципального образования «Сенгилеевский район».

Награжден орденом «За службу Родине» 3 степени, медалью «За боевые заслуги» и другими правительственными наградами.

9 сентября 2018 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области по Сенгилеевскому одномандатному избирательному округу № 5. 24 сентября 2018 года избран председателем комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды.