Гвоздев Василий Анатольевич

и.о. Секретаря РО, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСО

Родился 7 января 1971 года в городе Ульяновске. В 1989 году окончил Куйбышевский техникум советской торговли Министерства торговли РСФСР по специальности «товароведение непродовольственных товаров». С 1990 по 1995 годы обучался в Московском коммерческом университете по специальности «менеджмент».

В 2010 году получил второе высшее образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (г. Москва) по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1993 по 1996 годы возглавлял торговый дом «Фактум».

Начиная с 1996 года четырежды избирался депутатом Ульяновской Городской Думы. Во втором созыве возглавлял комитет, в Ульяновской Городской Думе первого, третьего и четвертого созыва избирался депутатами на должность Председателя Ульяновской Городской Думы.

С 2011 по 2012 год занимал должность первого заместителя Главы города Ульяновска.

Неоднократно награждался Почетными грамотами Губернатора Ульяновской области, Законодательного Собрания Ульяновской  области,  Мэра города Ульяновска, а также благодарственными письмами общественных организаций.

С мая 2012 года работал в должности статс-секретаря - заместителя Министра труда и социального развития Ульяновской области, действительный государственный советник Ульяновской области  3-го класса.

С 28 мая 2013 года по возглавлял Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева по Ульяновской области.

С сентября 2012 года по октябрь 2013 года – куратор Засвияжского района от Правительства Ульяновской области.

С 2009 года по настоящее время возглавляет общественную организацию «Здоровый город». Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

Ведет активный образ жизни, увлекается плаванием, футболом, рыбалкой и шахматами.

8 сентября 2013 избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Засвияжскому одномандатному округу № 16. 20 сентября 2013 года возглавил комитет Законодательного Собрания Ульяновской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. Член фракции «Единая Россия».

9 сентября 2018 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва по Засвияжскому одномандатному округу № 16. 18 сентября утвержден региональным политсоветом руководителем фракции «Единая Россия». 19 сентября 2018 года избран депутатами на должность первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области.

11 октября 2018 года решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» был назначен исполняющим обязанности Секретаря регионального отделения Партии.

Женат, трое детей.