Глебов Сергей Николаевич

Исполнительный директор фонда содействия экологическому развитию «Зеленая планета»

Родился 1 декабря 1978 года в городе Ульяновске. Окончил среднюю школу № 40, затем лицей при УлГТУ. Образование высшее профессиональное. В 2012 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология».

В 1999 году организовал столярное производство и открыл магазин «Симбирские двери», с 2002 по 2003 год работал коммерческим директором ООО «Приор».

В 2005-2006 годах являлся депутатом Ульяновской Городской Думы, где занимал должность председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию.

С 2007 по 2008 год работал заместителем директора ФГУ «Центр лабораторных анализов и технических измерений», несколько лет возглавлял Ульяновское региональное отделение Международного общественного экологического движения «Живая планета». В настоящее время работает коммерческим директором ООО «Приор».

В 2008 году был избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва, входил в состав комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания  Ульяновской области пятого созыва по Заволжскому одномандатному избирательному округу №12, 20 сентября 2013 года наделен полномочиями заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. Член фракции «Единая Россия».

Женат, воспитывает двух сыновей.