Чепухин Александр Викторович

Член Президиума РПС; Председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Ульяновской области

Александр Викторович Чепухин родился 11 января 1975 году в с. Коровино Чердаклинского района Ульяновской области.

Окончил Московский государственный университет коммерции по специальности «Экономика», Академию труда и социальных отношений по специальности «Менеджмент социальной сферы», Гуманитарно-экономический и информационно-технологический институт.

Кандидат экономических наук.

В 2006 году организовал сельскохозяйственный потребительский снабженческий кооператив «Дружба» в с. Уразгильдино, Коровино, Андреевка Чердаклинского района, который сегодня является высокорентабельным сельскохозяйственным предприятием с развитой социальной инфраструктурой.

С 2008 года по 2010 год Александр Чепухин возглавлял управление по развитию сельского хозяйства Администрации МО «Чердаклинский район». С апреля по ноябрь 2010 года занимал должность заместителя, а в октябре 2010 года – исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства Ульяновской области. С 1 декабря 2010 года - Министр сельского хозяйства Ульяновской области.

Александр Чепухин принимал непосредственное участие в разработке проекта «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012 годы». Под его руководством была разработана областная ведомственная программа «Развитие мясного скотоводства Ульяновской области».

9 сентября 2018 года был избран в Законодательное Собрание шестого созыва от партии «Единая Россия». 24 сентября 2018 года возглавил комитет по бюджету и экономической политике, также вошел в состав комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

Женат, отец шестерых детей.