Ульяновская область
Ярушкина Надежда Глебовна

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, и.о. Ректора ФГБОУ ВО "Ульяновский государственный технический университет"

Надежда Глебовна Ярушкина – профессор, доктор технических наук, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Заслуженный профессор УлГТУ. В 1984 году Надежда Глебовна окончила Ульяновский политехнический институт по специальности «Электронно-вычислительные машины». В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Исследование и разработка инструментальных средств организации диалога в проблемно-ориентированных системах», а в 1998 – докторскую диссертацию по теме «Автоматизированное проектирование сложных технических систем в условиях неопределенности». С 1997 года – заведующая кафедрой «Информационные системы» на факультете информационных систем и технологий, с 2006 года – проректор по научной работе, с 2014 – первый проректор-проректор по научной работе.